В Санкт-Петербурге построили первый жилой небоскреб Как сообщает пресс-служба застройщика, группы компаний «РосСтройИнвест», с 6 декабря  началось заселение жилого комплекса «Князь Александр Невский» – одного из самых высоких строений в городе.

35-этажный комплекс возвышается на проспекте Обуховской Обороны, его высота достигает 100 метров. Всего в доме 1603 квартиры, а каждый подъезд оснащен несколькими скоростными лифтами.

Инфраструктура небоскреба включает в себя фитнес-центр с бассейном, салон красоты, детский сад, аптеку, отделение банка, супермаркет и даже цветочный магазин, а на двух подземных этажах расположен отапливаемый паркинг.

Как отмечают в пресс-службе застройщика, объект возводился в соответствии с повышенными стандартами безопасности. «Помимо контроля доступа на территорию, видеонаблюдения и службы консьержей здесь установлена редкая для Петербурга сплинкерная система система пожарной сигнализации, дымоудаления и пожаротушения, разбрызгивающая воду при возгорании», — сообщают представители компании.
Минимальная стоимость квадратного метра жилья в небоскребе составляет 68,5 тысяч рублей.

— Для Санкт-Петербурга это действительно первый жилой комплекс такой высоты, стандартная этажность здесь — 26-27, — комментирует  Галина Гулий, руководитель агентства недвижимости CENTURY 21 Северная Венеция. — Конечно, этот проект рассчитан на покупателей со значительным достатком, однако для такого объекта указанная  цена за квадратный метр вовсе невелика. Насколько я знаю, жители «Александра Невского» недовольны стоящей рядом заправкой, но ее обещают убрать в ближайшее время. Много хвалебных отзывов об инфраструктуре.  С верхних этажей открываются чудесные виды на горд.

— Однако месторасположение комплекса сложно назвать элитным, — отмечает Галина Гулий. — Рыбацкое, район, где построен «Александр Невский» — это бывший пригород, отделенный от центральной части города кольцевой дорогой. До недавнего времени он считался промышленным райном с типовыми жилыми домами.