В Москве прошла крупнейшая выставка франшиз 2014 года <p>В Москве 23-25 сентября в ЦВХ «Экспоцентр» прошла 12-ая выставка BUYBRAND EXPO, которая входит в топ-5 мировых мероприятий по франчайзингу в Восточной Европе, странах СНГ, Ближнего Востока и России.</p>

<p>BUYBRAND EXPO уже 12 лет знакомит посетителей с множеством бизнес-концепций со всего мира. В 2014 году аудитория выставки составила более 9000 посетителей, большинство из которых были напрямую заинтересованы в поисках деловых партнеров и заключению договоров с компаниями-франчайзерами. Среди гостей выставки было замечено множество предпринимателей и инвесторов из самых разных городов России – Уфы, Перми, Красноярска, Челябинска, Новосибирска, Владикавказа, Краснодара, Владивостока, других городов России. Особый интерес к представленным на выставке франшизам был замечен со стороны посетителей из республики Беларусь, Молдовы и других стран СНГ. Такой интерес со стороны предпринимателей объясняется не только привлекательностью концепции франчайзинга, но и тем фактором, что в сложившейся на рынке ситуации, людям выгодно инвестировать именно в покупку франшизы, а не в новый бизнес.

<p>В 2014 году на BUYBRAND Expo было представлено 162 бренда из 15 стран, в том числе из Германии, Австрии, США, Великобритании, ОАЭ, Южной Кореи, Италии и других. За три дня работы выставки было зафиксировано 9090 посещений. Из представленных на выставке франчайзинговых моделей 34% составили сети общественного питания, 45% - розничные сети, 21% - услуги, а также производственная франшиза – SunGroup.

<p>Актуальность франчайзинга, как формы ведения бизнеса, доказана высоким интересом к выставке со стороны предпринимателей, крупных компаний и государственных учреждений. Это говорит о перспективности данного формата для развития малого и среднего предпринимательства в России.
Выставка широко освещается в прессе, проводятся семинары и форумы, а аналитические центры в течении всего мероприятия проводят мониторинг. BUYBRAND EXPO поддерживают Российская Ассоциация Франчайзинга, Торгово-промышленная палата РФ, Московская торгово-промышленная палата, «ОПОРА России».

<p>Компания CENTURY 21 была одним из участников форума BUYBRAND Expo и являлась одним из фаворитов среди компаний-франчайзеров в сфере недвижимости. За 3 дня выставки CENTURY 21 не только обзавелась полезными контактами и познакомила гостей со спецификой деятельности компании, но и приобрела множество друзей и потенциальных партнеров, сотрудничество с которыми началось во время проведения BUYBRAND Expo и продолжается по сей день.</p>