Утверждена единая для всего рынка форма агентского договора 19 апреля в Институте экономики недвижимости при Высшей школе экономики
состоялось заседание Гильдии риелторов Москвы. Основным вопросом заседания стало рассмотрение и утверждение формы типового агентского договора.

Введение единой формы договора между агентом и клиентом – давняя идея риелторского сообщества, который долгое время не могла быть реализована на практике.

После долгих консультаций и заседаний рабочих групп этот назревший вопрос, наконец, был решен – единую форму агентского договора утвердили на последнем заседании Гильдии риелторов Москвы.

Новая форма вскоре будет размещена на сайте Гильдии риелторов Москвы и рекомендована для использованиями всем риелторам, а также доступна всем желающим.

Единая форма агентского договора, утвержденная профессиональной организацией, станет гарантией удачной сделки для добросовестных агентов и их клиентов.

Теперь перед сделкой клиенту не нужно обращаться за экспертизой договора к профессиональному юристу, уточнять формулировки, достаточно лишь свериться с утвержденной и выверенной формой на сайте Гильдии. Для удобства пользования, на сайте будут представлены комментарию к каждому пункту договора.

В дополнение к стандартному договору, в скором времени будут разработаны формы дополнительных договоров – на фиксирование цены, внесение аванса и других действий, которые могут быть

«Если в западных страна риелторскую деятельность жестко контролирует государство, то у нас профессиональному сообществу приходится самому вырабатывать нормы и стандарты работы на рынке. Утверждение единой формы агентского договора стало еще одним шагом на пути к построению цивилизованного рынка недвижимости», - поделился своим мнением относительно инициативы ГРМ Николай Панин, Генеральный директор CENTURY 21 Россия, член Совета Гильдии риелторов Москвы.