У российских  клиентов CENTURY 21 появилась возможность выгодно купить особняк Джанни Версачи Теперь у клиентов CENTURY 21 Elvert Collection, ранее выразивших желание приобрести знаменитый особняк Джанни Версаче, появилась возможность купить  его со скидкой 80%.

Как сообщает The Telegraph особняк, некогда принадлежавший итальянскому модельеру Джанни Версаче (Gianni Versace) ныне известный как Casa Casuarina, уйдет с молотка на аукционе по банкротству 17 сентября. Аукцион пройдет непосредственно в особняке, его стартовая цена составит 25 млн. долларов. Дом площадью 2137 кв. м, расположенный на Оушн Драйв в Майами-Бич, был выставлен на продажу более года назад за 125 млн. долларов. Несколько месяцев назад цена была снижена до 75 млн. долларов.

«Люди, приобретающие недвижимость на аукционах, имеют возможность приобрести объекты недвижимости либо по заниженной цене, когда на аукцион выставляются заложенные объекты, например, конфискованные за неуплату  по условиям договора ипотеки или принадлежащие государству либо,  когда продавец имеет редкий экземпляр недвижимости. Как правило, аукционные торги значительно сокращают процесс продажи и могут принести существенную прибыль продавцу. Услуга представления интересов покупателя на торгах  требует дополнительных расходов, так же как и уплата налогов. Особенностью такого аукциона  часто для покупателя становится факт невозможности увидеть или ознакомиться с недвижимостью до ее приобретения. Аукционные торги — эффективный инструмент продаж, а вот на российском рынке недвижимости не имеет широкого распространения»,  —  комментирует Ольга Григоренко,  вице-президент CENTURY 21 Россия.

«В России всего несколько компаний, специализирующихся на аукционных торгах недвижимости. В целом, технология аукционных торгов способна обеспечить экономический эффект клиенту-продавцу. Эта технология подразумевает высокую профессиональную квалификацию риэлтора-исполнителя и объективно трудна в освоении»,   — добавляет Александр Целыковский, генеральный директор CENTURY 21 Мегаполис-Сервис.