Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья Москвы по итогам апреля составила 200,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр, увеличившись за месяц на 1,6%, говорится в пресс-релизе "Инком-Недвижимость".



"В связи с укреплением рубля продолжается начавшееся также в марте увеличение стоимости московского жилья в долларовом эквиваленте: 3,779 тысяч долларов за 1 квадратный метр по статистике за апрель. Это на 10,6% выше, чем в марте и на 15,1%, чем в январе", - отмечается в сообщении.



Номинальный рост цен на вторичном рынке жилья значительно отстает от уровня инфляции. Согласно последним официальным данным, в апреле индекс потребительских цен с начала года составил в Москве 108,5%, тогда как средняя стоимость недвижимости в течение этого периода увеличилась на 2,6%. Таким образом, инфляция опережает стоимость жилья в 3,3 раза, поясняется в материалах.



Одновременно с номинальным ростом цен в апреле было отмечено заметное сокращение предложения на вторичном рынке жилья. По сравнению с мартом количество выставленных на продажу объектов снизилось на 6% и в настоящее время составляет 42,2 тысячи. При этом уменьшение предложения происходит на фоне снижения на 25% покупательской активности.


Источник:http://riarealty.ru/news_house/20150507/404727472.html