Уже в десятый раз  Гильдия Риэлторов Московской области проводит профессиональный конкурс среди участников рынка недвижимости Московской области «Звезда Подмосковья».
Участие в конкурсе — это прекрасный повод заявить о себе, обратить на себя внимание. Сегодня в России присуждается много премий, но «Звезда Подмосковья» — одна из самых весомых наград. Она показывает устойчивость компаний на современном рынке недвижимости, эффективность их маркетинговых стратегий продвижения собственных услуг и продуктов, уровень их надежности. Это важно и для дальнейшей работы с клиентами, поскольку цели Конкурса предусматривают повышение уровня и качества услуг риелторских компаний, что, безусловно, совпадает с желаниями тех, для кого мы работаем.

Комиссии по каждой из номинаций возглавляют профессионалы рынка недвижимости, разработаны критерии определения достойных кандидатов, и по итогам тщательного рассмотрения всех материалов называются самые лучшие.

О том, насколько важно для сферы Real Estate участие в конкурсе, мы решили спросить брокеров сети CENTURY 21 Россия, уже имеющих на своем счету сияющие подмосковные «звезды».

Александр Целыковский, генеральный директор АН CENTURY 21 Мегаполис-Сервис:

- Наше агентство принимает участие в данном конкурсе с 2004 года. За это время накоплен большой опыт участия в подобных мероприятиях. Побед было немало, есть чем гордиться.

2004 год — лучшая брокерская фирма на рынке жилья Московской области
2005 год — лучшая брокерская фирма на рынке ипотечных сделок Подмосковья
2006 год — лучшая брокерская фирма на рынке недвижимости
2009 год — лучший сайт агентств недвижимости
2010 год — номинант «Лучший сайт брокерской фирмы на рынке недвижимости»
2011 год — лучшая брокерская фирма на рынке  аренды жилья Московской области
2012 год – лучшее профессиональное объединение на рынке недвижимости Московской области

Участие в конкурсе предполагает определенный уровень развития бизнеса — начиная от состояния дел в офисе и заканчивая совершенством технологических процессов. Само участие, пусть и не победа, говорит о том, что организация-участник стремится соответствовать каким-то критериям, стремится быть передовой.

Что касается номинаций для агентов — это мощный стимул для сотрудников улучшать свои результаты и носить звание лучшего брокера или лучшего агента на рынке недвижимости Подмосковья.

В мероприятиях такого формата участвовать необходимо — это всегда стимул двигаться дальше, стремиться к лучшим результатам, повышать качество своей работы.

В этом году мы планируем номинироваться на лучшую брокерскую фирму на рынке недвижимости, а наш агент Владимир Бизенков примет участие в номинации «Лучший риелтор на рынке жилья Московской области.

Своим коллегам я желаю обязательно принимать участие в этом конкурсе — даже небольшим агентствам, которые работают не так давно. Если компания достойна, она обязательно будет награждена. Кроме того, в этом году упрощены условия участия — на первом этапе достаточно заполнить анкету.


Ен Ун Боку, брокер CENTURY 21 Римарком:

Наше агентство принимает участие в конкурсе «Звезда Подмосковья» начиная с начал его существования, с 2004 года — таким образом, уже 9 раз, планируем и 10.

На нашем счету уже несколько побед:

2007 год — лучшая брокерская фирма на рынке жилья Московской области
2009 год — лучшая брокерская фирма на рынке аренды жилья
2010 год — лучшая брокерская фирма по оформлению и юридическому сопровождению сделок на рынке недвижимости МО и победитель в номинации «Лучший риелтор на рынке недвижимости МО»
2011 год — лауреат в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке загородной недвижимости»

Конкурс «Звезда Подмосковья» имеет статус профессионального мероприятия на рынке недвижимости — прежде всего потому, что среди риелторов его признают наиболее полно охватывающим рынок Московской области. Кроме того, оценку участникам дают непосредственно коллеги, директора риелторских фирм.

Для нас «Звезда Подмосковья» — прежде всего, рекламная и PR-акция нашей компании. Участие в конкурсе способствует повышению уровня и качества услуг нашей компании, пропаганду в профессиональном сообществе стандартов качества оказания услуг, повышению общественной значимости профессии «риелтор». Уверенность в своих силах, в том, что политика компании, методы ее работы — правильные.

Каждый руководитель сам решает, что необходимо его компании. Мы планируем долгую и плодотворную работу на рынке недвижимости, поэтому считаем, что необходимо соответствовать определенному уровню, воспитывать профессионализм в агентах и во всех сотрудниках компании. Для этого считаем необходимым участвовать в таких мероприятиях. Проведение такого конкурса создает основу для равноправного и эффективного обмена передовым опытом всех участников рынка, что благоприятно сказывается на формировании цивилизованного рынка недвижимости и способствует повышению качества услуг.

В этом году CENTURY 21 Римарком планирует принять участие в номинациях  «Лучшая брокерская фирма на рынке жилья МО», «Лучшая брокерская фирма по оформлению и юридическому сопровождению сделок на рынке недвижимости МО» и «Лучший риэлтор на рынке недвижимости МО».

Коллегам хотелось бы пожелать не останавливаться на достигнутом, стремиться постоянно улучшать сервис для своих клиентов, участвовать в конкурсе «Звезда Подмосковья» и побеждать!