Работа агента с продавцом и покупателем в игровой форме Сегодня 18 июля 2012 года прошла вторая часть вебинара «Особенности работы агента на стороне покупателя и продавца» для агентств сети CENTURY 21 Россия.
Практическое занятие имело целью отработать различные модели поведения в тех или иных рабочих ситуациях. Сценарии задавал ведущий тренинга Николай Панин, генеральный директор CENTURY 21 Россия.

Живое и активное участие в тренинге зарядило положительными эмоциями и придало уверенности в своих силах риелторам сети.

Тверское АН CENTURY 21 Удача приняло участие в тренинге всем составом. Наталья Матросова, директор агентства поделилась впечатлениями: «Практика в игровой форме – очень полезный инструмент развития риелтора, ведь сотрудники в непринужденной форме учатся планировать ход разговора с клиентами и просчитывать дальнейшие действия, понимать какие с какими возражениями они могут столкнуться и как правильно их отработать».

Андрей Перминов, владелец CENTURY 21 Sweet Home считает, что придерживаться одной схемы в работе не всегда верно, однако сама форма обучения в виде сценарной игры, очень полезна и постоянно практикуется в агентстве.  

Елена Борисовна Валеева, генеральный директор CENTURY 21 Светлый Град, отметила важность того, что после тренинга у агентов появляются четкие ответы на важнейшие профессиональные вопросы: как представить своё агентство и себя перед будущим клиентом наилучшим образом; как обосновать комиссионное вознаграждение; как реагировать на возражения потенциального клиента; как выделиться из череды агентов других компаний.

Ознакомиться с программой тренингов и семинаров бизнес-школы CENTURY 21 можно по в разделе  <a href="http://www.century21.ru/training">обучение</a>