Перед новым годом инвесторы продали большое количество готовых квартир.
Объемы продаж жилья в Новой Москве в течение первого месяца 2015 года упали в два-три раза. По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, инвесторы сообщают о резком снижении объема продаж жилой недвижимости.

«При этом квартиры все-таки продаются, и для того, чтобы реализовать проекты, начатые в прошлом году, средства есть. Какие-то инвесторы могут и притормозить ход строительства, но в сухом остатке мы выходим на объем недвижимости 2,5 млн кв. м», - цитирует слова чиновника агентство «Москва».


Перед новым годом инвесторы продали большое количество квартир, они привлекли средства для того, чтобы завершить строительство своих объектов. Чиновник подчеркнул, что в текущем году на новых территориях не ожидается значительного снижения объема инвестиций. Глава департамента развития Новой Москвы добавил, что на сегодняшний день у инвесторов нет серьезных проблем, а большая часть проектов находится в стадии высокой готовности. «Из всего объема жилья было продано в прошлом году около 60-70%. Оставшиеся 30% - пусть не все будет продано в текущем году и, скорее всего, какая-то часть уйдет на следующий год», - говорит Жидкин.

В 2015 году, по словам чиновника, в новые районы Москвы могут инвестировать 150 млрд рублей. Ранее называлась сумма в 180 млрд рублей.


Всего в 2014 году в Новой Москве было введено в эксплуатацию более 2,6 млн. «квадратов» жилья, сообщили РИА Новости представители Мосгосстройнадзора. Это на 46% больше по сравнению с прошлым годом, когда количество введенного жилья составило 1,708 млн. кв. метров.