Приглашаем на семинар по налогообложению 22 января с 11:00 до 14:00 для брокеров и агентов CEWNTURY 21 в головном офисе компании пройдет бесплатный семинар на тему <b>«Налогообложение физических лиц по операциям с недвижимостью»</b>.

Ведущий — Газизов Вадим Фаритович, директор компании «Капитал Сервис», аудитор, опыт работы в сфере бухгалтерского учета и налогообложения более 20 лет.

— Довольно часто при осуществлении сделок с жилой недвижимостью покупатели не имеют представления о возможности возврата налогов, — отмечает Юлия Газизова, специалист компании «Капитал Сервис». — Ввиду своей неосведомленности физическое лицо, совершившее покупку жилья, может и не подозревать, что имеет право воспользоваться налоговым имущественным вычетом до 2 000 000 рублей. Однако неправильно составленная сделка может лишить его такого права. Поэтому перед заключением сделки рекомендуем ознакомиться с процедурой, сроками и условиями возврата налогов.











<b>Программа семинара:</b>

1.  Система налогообложения физических лиц в Российской Федерации.
2.  Налог на доходы физических лиц. Налоговые резиденты и нерезиденты. Налоги при продаже жилой и нежилой недвижимости. Налоговые вычеты и документально подтвержденные расходы. Особенности оформления сделок по продаже недвижимости в целях налогообложения.
3.  Налоговые вычеты и возврат налогов при покупке и строительстве жилой недвижимости. Особенности оформления сделок по покупке недвижимости в целях налогообложения. Долевая и совместная собственность на жилье. Ипотека.
4.  Особенности налогообложения по договорам дарения недвижимости.
5.  Налогообложение по договорам аренды жилой и нежилой недвижимости.
6.  Альтернативные системы налогообложения (патент, упрощенная система налогообложения).
7.  Ответы на вопросы.

Вопрос:

<i>«Добрый день! Я приобрел квартиру за 3 000 000 рублей в 2007 году, а о возможности возврата налогов узнал только в этом году. Меня интересует вопрос: могу ли я вернуть налоги при покупке жилья, если сделка была совершена более трех лет назад? Как можно вернуть налоги в данной ситуации?»</i>

Юлия Газизова, специалист компании «Капитал Сервис»:

— Право воспользоваться налоговым имущественным вычетом сохраняется до конца жизни. Лишиться такого права Вы можете только в случае ранее использованного права на вычет. Таким образом, независимо от того, когда было приобретено жилье, право вернуть налоги с его покупки будет действовать даже через 10 лет. В данной ситуации при подаче декларации в 2013 году Вы сможете вернуть налоги, которые были уплачены в 2010, 2011 и 2012 годах, т.е. за последние три года. При этом обратите внимание, что налоговый имущественный вычет при покупке жилья до 1 января 2008 года предоставляется в размере 1 000 000 рублей, а не от всей суммы покупки. В результате к возврату Вам будет рассчитано всего лишь 130 тыс. рублей (13 % от 1 000 000 рублей).  Возвращает налоги наше государство не сразу одной суммой, а только то, что уже было Вами уплачено. Если предположить, что последние три года Ваш годовой доход стабильно составлял 300 тыс. рублей, из которых Вы выплачиваете 39 000 рублей налогов, то приблизительно за 4 года Вы сможете вернуть налоги с покупки квартиры. Таким образом,  последнюю налоговую декларацию Вам придется подать в 2014 году.

Вернуть налоги государство сможет только в случае предоставления полного пакета документов. При утрате какого-либо документа, доказать что-либо в налоговой инспекции практически невозможно. Поэтому советуем хранить документы бережно и лучше не откладывать с возвратом налогов. Неизвестно какие законы и поправки к ним могут принять в будущем.



Время проведения: <b>с 11:00 до 14:00</b>.
Семинар длится 2 часа, затем идут ответы на вопросы.
Стоимость: <b>БЕСПЛАТНО</b>.
Место проведения: <b>Ленинградский проспект, 31а, стр. 1, БЦ МонАрх, 15 этаж, офис CENTURY 21 Россия</b>.

Запись на тренинг:  <b>+7 (495) 981 21 21 доб. 0</b>.