Осенние тренды в недвижимости <p>Осень – золотой сезон на рынке недвижимости. Пора отпусков закончилась, люди вернулись с пляжей загорелыми и счастливыми. Настало время подумать о том, как продать свою трёшку на окраине или приобрести домик за рубежом. Осень щедра на предложения – на продажу выставляется больше объектов, а значит, у покупателей появляется больше возможностей.
Не секрет, что на рынке недвижимости присутствует такое понятие, как «сезонность». Подобно тому, как невыгодно приобретать шубу весной и ехать в Индию в сезон дождей, сделки с недвижимостью также делятся на удачные и неудачные, в зависимости от времени года. Таким образом, осень и весна – удачное время, в то время как зима и лето – не лучшее время для сделок с недвижимостью.</p>
<p>Итак, что же чаще всего покупают и продают осенью? По данным экспертов, в моду входит покупка зарубежной недвижимости. После летних отпусков, люди приезжают в Россию с охапкой впечатлений и мечтами о том, как хорошо было   бы прикупить домик на курорте. Чаще всего россияне интересуются недвижимостью в Испании, Италии, Индии и Болгарии. Цены на такую недвижимость сейчас весьма привлекательны, поэтому эксперты советуют не упускать свой шанс и обзавестись жильем за границей.
<p>Еще одним фактором для покупки жилья осенью является то, что люди стараются купить недвижимость около хороших школ и детских садов, что особенно важно для многодетных и молодых семей. Естественно, все хотят водить свое чадо в замечательный садик около дома, а не стоять в пробках в другой конец города. Поэтому осенью повышается спрос на двух-трехкомнатные квартиры в хороших районах.
<p>В общем и целом – осень – хорошее время для приобретения жилья. После летнего застоя, на рынок недвижимости выкидываются множество предложений по привлекательным ценам. Основными трендами является заграничная недвижимость и многокомнатные квартиры. Что касается коммерческой недвижимости – цены на нее на так сильно зависят от сезона, ведь бизнес есть бизнес – он не зависит от времени года.</p>