Новостройки Флориды - популярнейшие объекты для инвестиций Как отмечают специалисты CENTURY 21 Россия, цены на недвижимость США продолжают расти. Даже несмотря на последствия урагана «Сэнди», аналитики прогнозируют в ближайшем будущем всплеск цен на недвижимость в таких популярных городах, как Нью-Йорк и Майами.

— По нашим оценкам, уже в начале 2013 года ожидается рост цен в пределах 10-15%, поскольку интерес иностранных покупателей — и в первую очередь российских — остается неизменным, спрос на недвижимость в этих городах растет, а предложение так же неуклонно снижается, — отмечает вице-президент CENTURY 21 Россия Ольга Григоренко. — Застройщики заметно активизировались, однако подавляющую часть предлагаемых ими объектов составляют элитные комплексы, что снижению цен нисколько не способствует.

Популярность недвижимости Майами среди россиян с каждым годом только возрастает. И если раньше можно было говорить о сложностях с получением визы и преодолением дальних расстояний, то на сегодняшний день ситуация изменилась.

— Посмотрите на ситуацию, которая сложилась к концу 2012 года: с 9 сентября начал действовать упрощенный визовый режим между Россией и США, теперь можно получить многократную туристическую или бизнес-визу сроком на три года без предоставления официального приглашения, — комментирует Ольга Григоренко. — «Аэрофлот» в конце октября возобновил регулярные рейсы Москва-Майами, закрытые в 2000 году из-за низкой рентабельности. Причем эти рейсы будут выполняться трижды в неделю. Все это делает побережье Флориды легкодоступным для россиян, создавая благоприятную почву для принятия решения о приобретении там собственности.

— Сейчас действительно отличный момент, чтобы инвестировать в недвижимость солнечного штата, — отмечает глава CENTURY21 Elvert Collection Людмила Якушина. — Приведу в пример один из наших объектов: в прошлом году было объявлено о том, что готовится очередной трендовый проект, элитный комплекс  Paramount Bay, дизайн для которого разрабатывал сам Ленни Кравитц. 47 этажей, стиль эклектичной роскоши, максимально удобное месторасположение (Biscayne Corridor, бутики Design District, выставки Wynwood Arts District по соседству), огромный 28-метровый бассейн, эксклюзивный доступ к шикарному пляжному комплексу и прочие роскошества. Цена — от 800 000 USD за апартаменты 180 м2. Однако обратите внимание: уже к декабрю для продажи там осталось всего несколько апартаментов. Покупатели прекрасно понимают: вкладывая средства в этот рынок, они обеспечивают им гарантированный рост.