Новостройки – локомотив сегодняшнего рынка недвижимости

«Вторичный рынок переоценен. Вслед за скачком доллара в прошлом году продавцы вторичной недвижимости решили, что квартиры точно так же должны подорожать, что, естественно, привело к тому, что рынок «встал». Не последнюю роль сыграла и возросшая ставка по ипотеке, и тот факт, что инициативы правительства по ее снижению коснулись исключительно рынка новостроек. Поэтому автоматически все те, кто хотел покупать вторичное жилье, сейчас, в основном, переориентировались на первичное», – говорит Роман Большаков.

Безусловно, на рост спроса в данном сегменте повлияло решение правительства РФ предоставить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию и банкам 20 млрд рублей для субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке и снизить ставки рефинансирования ЦБ. «Если допустить падение уровня продаж по новостройкам, учитывая масштаб строительной отрасли, то это приведет к банкротствам, обманутым дольщикам и стагнации стройиндустрии, – подчеркивает руководитель проектов CENTURY 21 Россия. – Новостройки сегодня являются локомотивом, который тащит рынок. Вторичный же рынок должен немного прийти в себя».

По словам Романа Большакова, сегодня в Московском регионе порядка 4000 проектов новостроек разного класса, часть из которых успешно реализуют агентства сети.

Сеть агентств недвижимости CENTURY 21 Russia занимается реализацией проектов Urban Group: «Митино О2» – город-курорт, расположенный на Пятницком шоссе, «Опалиха О3» – ЖК для здорового образа жизни в г. Красногорске и «Солнечная система» - ЖК, строящийся по уникальному авторскому проекту с применением высокотехнологичных решений в г. Химки.

Агентство CENTURY 21 Панорама Риэлти реализует загородный проект «Шервудский лес» – комплекс эконом-класса, где можно приобрести таунхаусы, квартиры в малоэтажных домах или коттеджи. Он расположен в прекрасном месте в окружении соснового леса всего в 30 километрах на юг от МКАД по Симферопольскому шоссе.

CENTURY 21 Panorama Realty реализует клубную резиденцию LOFT RIVER, расположенную на западе столицы в тихом зеленом уголке на территории природно-исторического парка «Москворецкий» в месте слияния двух рек – Сходня и Москва. С трех сторон участок окружен территорией водно-спортивного комплекса «Буревестник», где есть детско-юношеская школа Олимпийского резерва, причал для катеров и яхт, теннисные корты, два футбольных поля и другие спортивные площадки. Отсюда всего за несколько минут можно доехать до выставочного комплекса «Крокус Экспо», концертного зала «Крокус Сити Холл» и гипермаркетов «Крокус Сити Молл», «Ашан», «Твой дом» и «Леруа Мерлен». В резиденции можно приобрести апартаменты площадью от 25,5 м2 до 130,9 м2. Высота потолков – от 3,2 до 3,6 м. Уникальная планировка зданий позволяет использовать помещения в стиле лофт как апартаменты для непосредственного проживания, так и под офисные помещения.