Столичные власти не будут согласовывать строительство панельных домов старых серий после 1 сентября 2015 года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«При этом объекты по ранее утвержденным проектам будут достроены», - уточнил Хуснуллин.

По его словам, в Москве разработан ряд новых интересных серий панельных домов.

«Последние два года на девяти столичных домостроительных комбинатах проводилась модернизация производственных линий. На шести из них работы уже завершены», - сказал заммэра в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

Он подчеркнул, новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию. Также предусмотрены разные входы в жилые и коммерческие помещения. При этом, как уточнил Хуснуллин, стоимость квартир в домах новых серий не будет выше тех, что возводились ранее.

Напомним, 19 мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий типовых серий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет городского бюджета. В целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах. Домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать все производство серий жилых домов повторного применения.

Источник:IRN.RU, информационная служба
http://www.irn.ru/news/99786.html