«Журнал о недвижимости» CENTURY 21 Россия поддерживает Клуб главных редакторов «Журнал о недвижимости» CENTURY 21 Россия поддерживает Клуб главных редакторов
СМИ рынка недвижимости и выступает информационным партнером юбилейного  Х Круглого стола главных редакторов на тему: "Базы данных по недвижимости как источник информации для аналитики". http://aroundestate.com/
Круглый стол состоится в рамках деловой программы выставки-ярмарки «НЕДВИЖИМОСТЬ 2013».
Дата:  26.09.2013
Время:  13:30 — 16:00
Место проведения:  Москва, Крымский Вал, 10, Центральный Дом Художника, Пресс-центр
Модератор:  Марта Савенко, координатор Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости, корреспондент «КоммерсантЪ-Дом».

Данные, предоставляемые журналистам аналитиками компаний, существенно разнятся. Иногда дело доходит до анекдотических ситуаций, когда два хэдлайнера рынка, комментируя предложенную тему, приходят к прямо противоположным выводам.
Задумаемся: почему так происходит? Один из важнейших источников информации – базы данных по недвижимости. Цифры в отчетах появляются именно оттуда. Но как устроены сами базы, в достаточной ли степени они удовлетворяют современным требованиям?

Клуб главных редакторов приглашает к разговору главных редакторов и журналистов профильных СМИ, аналитиков ведущих компаний рынка недвижимости, сотрудников компаний – владельцев баз данных, а также специализированных интернет-порталов по недвижимости. Обсудим качество информации, поставляемой «с полей», взглянем в историю, приведем в пример зарубежный опыт – и посмотрим в будущее.
В этот раз не будет традиционных докладов, дискуссия пройдет в свободной форме.

Вопросы к обсуждению:
• Какими базами данных пользуются аналитики рынка недвижимости сегодня – и чем обоснован этот выбор?
• Какие претензии к качеству информации в базах есть у профессионалов рынка – и какие, на ваш взгляд, есть возможности для улучшения ситуации?
• Базы данных компаний – и независимые. Преимущества и недостатки.
• Что происходит, когда база из профессионального инструмента превращается в интернет-портал? Рассмотрим на примере ЦИАН.