Интервью Константина Ламина телеканалу "360° Подмосковье" - где выгоднее снять дом в Подмосковье. <p>В 2015 году самыми популярными направлениями на рынке загородной недвижимости считаются Киевское, Новорижское, Дмитровское, Ярославское. Генеральный директор "CENTURY 21 Панорама Риэлти" Константин Ламин сообщил "360 Подмосковье", что популярность этих направлений объясняется транспортной доступностью, экологией и близостью к воде.
<p>"Что касается цены, то тут все варьируется. Есть разница – это загородный дом или укомплектованный коттедж. Нормальный дом в приличном, популярном садовом товариществе квадратных метров 50-70 будет стоить примерно 20-30 тысяч рублей в месяц в среднем", - сообщил Ламин.
<p>Эксперт отметил, что цена дома будет зависеть от его размеров, укомплектованности и от участка. Так, хороший коттедж на 150-200 квадратных метров может стоить от 60 до 120 тысяч рублей в месяц. Стоимость аренды зависит и от инфраструктуры: современный коттедж недалеко от Москвы может стоить 200-350 тысяч рублей в месяц.
<p>"Все зависит от ценового сегмента. Если это эконом класс, то это будет предложение из серии смешанной застройки. В деревне или садовом товариществе – 20-40 тысяч рублей. В дорогом сегменте люди, которые платят 100-150 тысяч рублей, они хотели бы видеть коттеджный поселок с инфраструктурными моментами – магазин, охрана, может быть, собственный пляж. Все зависит от желания и возможности тратить деньги", - отметил Ламин.
<p>Ламин сообщил, что аренда домов за пределами Московской области стоит гораздо дешевле, однако тогда придется потратить больше времени на дорогу. В этом сегменте популярны Владимирская область, Тверское направление.
<p>"У нас есть клиенты, кто ездит отдыхать в Смоленскую область без проблем. Лесные места в Калужской области, тоже популярностью пользуется. Многие клиенты начали интересоваться покупкой недвижимости в Крыму, у моря. Но это отдельная история – одно дело - выезд на дачу еженедельный, а совсем другое - покупка дачи у Симферополя", - сообщил эксперт.
<p>Ранее "360 Подмосковье" узнал мнение эксперта о состоянии рынка вторичной недвижимость в Московской области. Оказалось, что стоимость вторичного жилья снизилась.<p/>