В Екатеринбурге состоялся XX Национальный Конгресс по Недвижимости

10-13 июня 2016 г. в Екатеринбурге прошел юбилейный XX Национальный Конгресс по Недвижимости. Организатор – Российская Гильдия Риэлторов. В работе Конгресса приняли участие более 700 делегатов из 51 региона России, ближнего и дальнего зарубежья: риэлторы, а также представители органов власти и управления, общественных российских и международных организаций, таких как International Real Estate Federation (FIABCI) , NAR (Национальная ассоциация риэлторов США) и другие.

Президент CENTURY 21 Россия Кирилл Кашин выступил спикером в двух секциях: «Франчайзинг как эффективный инструмент развития риэлторской компании» и «Управление риэлторской компанией в период экономического спада».Также в секции Конгресса «Управление персоналом компании» приняли участие вице-президент CENTURY 21 Россия Ирина Тряпицына и директор Бизнес-школы CENTURY 21 Россия Михаил Корочкин.

На XX Национальном Конгрессе по Недвижимости были утверждены корпоративные профессиональные стандарты с целью узаконения профессии – риэлтор. Они были разработаны по единой в Российской Федерации для всех проф.стандартов методике, что позволит в перспективе сформировать профессию и вписать ее в гос.систему стандартизации. Таким образом, на сегодняшнее число первый этап процесса формирования и юридического закрепления профессии риэлтор в правовом поле государства выполнен. Следующий шаг – участие риэлторского сообщества в разработке федерального закона о риэлторской деятельности в Российской Федерации.

Для оперативного решения этого вопроса по поручению участников ХХ Национального Конгресса по Недвижимости была создана экспертная группа. Она займется разработкой закона о риэлторской деятельности.

«Только совместными усилиями власти и профессионального сообщества, а также опираясь на уже достигнутые результаты и положительный опыт взаимодействия, можно обеспечить урегулирование рынка недвижимости в России, - уверенно заявила Президент Российской Гильдии Риэлторов Татьяна Деменок. – Мы нацелены на формирование стабильного рынка недвижимости, преодоление недобросовестной конкуренции, повышения стандартов качества оказываемых услуг, создание эффективной системы защиты всех участников рынка и, в первую очередь, потребителей услуг. Наша миссия – социально-значимая и ответственная».