В CENTURY 21 Россия приняли на работу робота

Помогать подбирать персонал в CENTURY 21 Россия теперь будет робот Вера. В конце ноября 2017 года компания протестировала новый сервис на базе искусственного интеллекта, обеспечивающий автоматический обзвон кандидатов на первом этапе воронки рекрутинга. 


Виртуальный помощник сам находит резюме соискателей, обзванивает их и рассказывает о вакансии. Успешным результатом работы Веры считается отклик. Отклик - это когда кандидат подтвердил, что ему может перезвонить HR для назначения даты собеседования в агентстве недвижимости, при этом кандидат проинформирован о базовых условиях работы.


В период испытательного срока работу Веры протестировали три агентства недвижимости сети CENTURY 21 - «Юго-запад» в Москве, «Capital Petersburg» в Санкт-Петербурге и «Регион» в Тольятти. У каждого агентства было по 40-45 положительных откликов. Однако в последних двух городах были достигнуты лучшие результаты. Так, в Тольятти по итогам работы робота Веры на стажировку вышли 7 кандидатов из 7 приглашенных, а в Санкт-Петербурге 1 сотрудник из 5. При этом время обзвона составило 2-4 дня. Учитывая положительные результаты, сервис могут использовать все агентства недвижимости сети CENTURY 21 Россия. Компания рассчитывает, что использование этой технологии позволит оптимизировать работу HR-специалистов и сократить сроки подбора новых сотрудников. 


«Наша компания активно следит за новыми практиками и инновационными решениями в области работы с персоналом. Мы открыты ко всему новому и готовы внедрять лучшие технологические решения для достижения максимальных результатов в поставленных целях по подбору персонала сети в России», - отмечает директор по персоналу CENTURY 21 Россия Наталья Матвеева.