Флаг CENTURY 21 на Эльбрусе! Руслан Юрков, Генеральный директор АН CENTURY 21 Partner Realty поднялся на восточную вершину (5621 м) высочайшей горы Европы –  гору Эльбрус  и водрузил там флаг своего агентства.

Подъем был осуществлен в составе группы друзей-альпинистов по приглашению которых, Руслан и отправился в поход на гору, который, к слову, стал первым и пока единственным в его жизни.

Недостаток опыта проявился на этапе подбора оборудования. Руслан не мог взять в толк, почему профессиональные альпинисты так долго «торгуются» за лишний килограмм спального мешка – лишний килограмм - туда, килограмм – сюда -  все это не казалось существенными величинами.

«На склоне очень быстро все стало ясно – при дикой усталости и в атмосфере разряженного воздуха явственно ощущаешь каждые 100 грамм веса, так что даже флаг CENTURY 21 казался нелегким грузом, не говоря уж об амуниции. За неделю экспедиции я похудел на 5 кг», - рассказывает Руслан.

На высоте группу ждала изменчивая погода - то жара и солнце, на котором обгорала кожа, то минус 15 градусов с ветром.

График восхождения был нарушен непогодой, поэтому решающий штурм высоты с 3800 до  5621 м начался на восьмой день в 1.30 ночи и закончился в 12-30 следующего дня, так что  большую часть пути группа шла при свете луны.

«Было так светло, что фонарики оказались не нужны, в небе были хорошо виды планеты - Меркурий и Венера, а также четко просматривались трещины в леднике, - вспоминает Руслан Юрков.

Трое человек из тринадцати участников группы, по состоянию здоровья не смогли совершить финальный рывок на вершину, но остальные, в составе 10 человек, поднялись до конца  - такие многочисленные группы – редкость для Эльбруса.

Часть обратного пути с горной вершины экспедиция прошла на лыжах: «Расстояние, которое мы прошли пешком наверх за 11 часов, было преодолено на лыжах «с ветерком» за каких-то 15 минут».

Спустившись вниз, группа с сожалением узнала о наводнении в Краснодарском крае, а также  о том, что все силы МЧС, в т.ч. из района Эльбруса, были брошены на ликвидацию последствий трагедии, так что в случае ЧП помощи ждать было неоткуда.
Но все обошлось без происшествий и группа в полном составе вернулась в базовый лагерь.

Фотографии с восхождения доступны по <a href="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.391778874215252.89259.194297247296750&type=1">ссылке</a>