CREATE 21 – новый уровень обучения агентов по недвижимости

CREATE 21(Career Real Estate Agent Training and Education) – это программа профессионального обучения, специально разработанная Бизнес-школой CENTURY 21 для развития и совершенствования практических навыков работы агентов по недвижимости. Программа курса рассчитана на агентов разных уровней квалификации, поскольку включает в себя как фундаментальные знания, необходимые для агентов-новичков, так и углубленные инструменты и техники, предназначенные для более опытных риэлторов. Курс CREATE 21 состоит из 13 онлайн-модулей, каждый из которых является авторской разработкой ведущих профессионалов – практиков системы CENTURY 21 и позволяет агенту без опыта работы вырасти с нуля и бесплатно получить необходимую квалификацию для эффективной работы в сфере недвижимости при условии прохождения всех модулей курса.

Наш первый запуск CREATE 21, который стартовал в ноябре 2014 года, был пилотным и экспериментальным проектом, в результате которого мы смогли оценить потребность в знаниях среди начинающих и опытных агентов сети. В процессе подготовки первого CREATE 21 мы параллельно слушали американский аналогичный курс, но уже на 4-м модуле пришли к общему мнению, что на нашем российском рынке еще рано использовать их фишки и программу в целом.

Мы далеко ушли и от старого формата обучающего курса, который был разработан в период с 2007 по 2011 год. Причина – слабая экспертиза имеющихся материалов. Во-первых, информация, которая там изложена, давно устарела, а что касается американского опыта, то нам необходимо было адаптировать его к текущим условиям рынка и уровню развития агентов и брокеров нашей сети в России. Мы провели собственную экспертизу различных внешних и внутренних источников, изучили программы обучения ведущих бизнес-школ России, которые напрямую или косвенно касались вопросов рынка недвижимости, и на выходе получили собственную программу развития и обучения агентов. 

Выпускниками первого курса, завершившегося в июне этого года, стали 16 агентов сети CENTURY 21 Россия. Именно они смогли не только прослушать все модули, но и успешно выполнить домашние задания и сдать финальный тест. По завершении данного курса CREATE 21 мы сфокусировались на глубоком анализе результатов и обратной связи со стороны участников, разработав план соответствующих доработок. В первую очередь мы основывались на потребностях основной аудитории слушателей и личном опыте восприятия информации, что помогло нам сделать нынешнюю программу еще более эффективной и практически ориентированной.

Второй курс обновленной программы CREATE 21 начался 24 июля и завершится в октябре этого года. Мы оптимизировали не только программу курса, но и его формат, усовершенствовав презентации, включив различные инструменты демонстрации в формате вебинара и существенно расширив практическую часть.

Сейчас, если посмотреть статистику, курсом заинтересовались почти все агентства, представленные в сети. Сами брокеры отмечают пользу и значимость программы для агентов, особенно для новичков. По их словам, агенты, прошедшие полный курс CREATE 21, повысили свою результативность и стали лучшими в агентстве по количеству сделок.

Что касается самих агентов, то мы также получаем от них положительные отзывы и всегда рады предложениям с их стороны, ведь все это помогает нам сделать программу CREATE 21 еще эффективнее и актуальнее.

 

Руководитель отдела методологии и стандартизации CENTURY 21 Екатерина Дмитриева