Количество ипотечных сделок в России может увеличиться примерно в 2 раза при процентной ставке 7-8%, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».

О возможности снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 7-8% к 2018-2019 году сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Если среднесрочные наши прогнозы по инфляции в 2018 году будут уже реальностью, мы с вами в 2018-2019 годах увидим вот такие кредитные ставки по ипотечным кредитам - 7-8%, это все реально», – сказал вице-премьер в ходе своего выступления на Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли России» 15 мая.

Минстрой РФ также рассматривает возможности расширения объема субсидирования процентной ставки по ипотеке, чтобы удовлетворить заявки банков, а министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках того же совещания отметил рост ипотеки в РФ по итогам I квартала 2015 года.

В последние годы ипотека является мощнейшим драйвером рынка первичного жилья, особенно в Москве и Подмосковье, где от 30% до 50% сделок закрывается с привлечением заемных средств. Нынешний кризис показал, что значительная часть покупателей готова брать ипотеку даже со ставкой 14-15%.

«При сохранении текущей ситуации на рынке недвижимости московского региона снижение ставки по ипотеке до 7-8% может привести к двукратному увеличению числа ипотечных сделок. Впрочем, легкодоступная ипотека подстегнет спрос, что может спровоцировать новый виток цен на рынке недвижимости», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Разместил: Bestnov
пресс-служба
Источник: БЕСТ-Новострой
http://news.ners.ru/chto-budet-s-ipotekoy-pri-stavke-7-8-proc.html