CENTURY 21 Северная Венеция: Илья Лагутенко продает два дома в Подмосковье и переезжает на Дальний восток Илья Лагутенко, лидер рок-группы «Мумий Тролль», продает свою резиденцию на Новорижском шоссе –  уникальный комплекс экологичных и многофункциональных строений, построенных по принципу «живи и работай!». Комплекс  расположен в 25 км от Москвы по Новорижскому шоссе в районе Княжьего озера на участке 15 соток. Эксклюзивным продавцом объекта выступает агентство недвижимости Century 21 Северная Венеция.

Над дизайном интерьера в стиле «21 век модерн» работал сам Илья Лагутенко в соавторстве с архитектором Алексеем Николашиным, победителем и лауреатом многочисленных премий в области архитектуры и дизайна. Возможно, в Илье говорят гены, ведь и отец, и дед его – архитекторы (дед Ильи, известный советский архитектор Виталий Лагутенко, Герой Социалистического Труда, автор проектов первых «хрущевок»).
В состав комплекса входит два жилых трехуровневых дома-близнеца, каждый  площадью 345 кв. м (общая площадь комплекса достигает  1000  кв. м), а также баня с бассейном и гостевой номер. В цокольных этажах расположены гаражи на две машины каждый, инженерное оборудование, прачечная, гардеробная, студия звукозаписи, которая трансформируется в hi-fi 3D-кинотеатр. Студия звукоизолирована по последнему слову техники и имеет отдельный вход.  

На первом этаже каждого дома находится гостиная с камином. Кухня Dada со стеклянным покрытием и гранитным рабочим столом.

Первый и второй этажи связывает бетонная лестница с деревянным покрытием. Пол и потолок выложен дубовыми досками разной ширины, чтобы на них играл свет. Внутреннее убранство не  допускает никаких синтетических материалов и «новорусских» излишеств в виде мозаик или гардин.

Всего в доме пять спален, из которых просторные «мастер-спальни» занимают весь верхний этаж.

В оформлении спальни Ильи Лагутенко использованы антикварные предметы, привезенные им из Шанхая, кровать  изготовлена по индивидуальному проекту, ванна и раковина – Villeroy & Boch,  стол Molteni & C. Спальня граничит со spa-зоной – душевая кабина с паром Steam shower позволит расслабиться после тяжелых будней. Также на третьем этаже располагается кабинет, где хозяин резиденции может привести в порядок свои дела.
Резиденция оснащена десятью линиями московской телефонии, многоканальным интернетом, системой кондиционирования и приточной вентиляции, центральным газом и городской канализацией.

Пространство между домами спланировано таким образом, чтобы с одной стороны жители могли участвовать в совместных  «посиделках у бани  с шашлыками», и даже проводить любительские представления в амфитеатре на открытом воздухе, но благодаря продуманному ландшафтному дизайну при обоюдном желании сохраняли бы приватность.
Окрестности Новорижского шоссе славятся своей природой и одновременно развитой инфраструктурой некоторых поселков. Можно прогуливаться по лесу или берегу реки, в тоже время посещать расположенные в пяти минутах езды прекрасные рестораны, спорткомплексы высшей категории, йога-центр и даже балетную школу Илзе Лиепы. В районе расположены круглосуточные супермаркеты и две современные школы-лицея.  Доехать до Белого дома от дома можно за 40 минут, а до Шереметьево - за полчаса.
Причины продажи резиденции, в которую вложено столько сил и вдохновения, музыкант объясняет переездом на Дальний Восток, где Илья планирует строить автономно-функционирующий экодом.

«В моих мечтах я всегда хотел построить такой умный и поддерживающий себя дом, который бы использовал исключительно «эко – технологии» моря, солнца и ветра, где-нибудь в южных районах Приморья. Я понимаю, что  в нашей стране это пока отнюдь не дешевый эксперимент. Очень многое придется придумывать с чистого листа. Но мечты меня  не пугают – когда-то и группу Мумий Тролль особо не жаловали за звучание «не в привычном формате». Так что мечтатели по моей теории предопределяют  будущее», - комментирует ИЛ.

На гастрольный график группы это решение никак не повлияет – во Владивостоке скоро открывается международный аэропорт, что позволит музыканту сохранить мобильность.
Кроме того, недавно группа выпустила новый альбом на английском и их гастрольные туры пользуются все большим спросом в Азии и Тихоокеанском регионе.

«Решение продать московскую резиденцию было нелегким, но обдуманным. Надеюсь, эти  дома отдадут новым хозяевам столько же любви, сколько заложили в них я и вся наша семья с самого начала», - резюмирует Илья Лагутенко.

Цена комплекса: 2,7 млн долларов.

Фотографии объекта доступны по <a href="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.384785108247962.87638.194297247296750&type=1">ссылке</a>

<a href="http://severven.c21russia.com/?menu=1&lang=5&OBJECTID=63733&OCURR=6">Информация</a> для покупателей