CENTURY 21 Россия выступила партнером экологической акция «ECOCITY»

Городская экологическая акция «ECOCITY» прошла 14 мая 2016 г. на территории 3-х крупнейших площадок Нижнего Новгорода: ПКиО им. Кулибина, парк Пушкина, Александровский сад.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации города Нижнего Новгорода и министерства Экологии Нижегородской области.

В Эко-квесте приняли участие 750 человек, которые очистили от мусора три рекреационных парка.

После игры все участники собрались на заключительной части мероприятия - «ЭкоFEST: жизнь в стиле Эко»  в Александровском  саду, где прошли увлекательные мастер-классы, а также лекции о здоровом образе жизни. В развлекательной программе фестиваля приняли участие самые яркие нижегородские коллективы.

По  словам  депутата Городской Думы Вадима Агафонова, экологическая культура – часть культуры общечеловеческой. «К сожалению, многие правила на сегодняшний день утрачены. Когда путают свободу со вседозволенностью, общество всегда от этого страдает. Нам всем надо вновь заняться созиданием и начать воспитывать бережное отношение к природе, к городской среде, пропагандировать здоровый образ жизни. Надеюсь, что «Экоквест» будет проходить регулярно, что с каждым разом будет расти число желающих принять участие в благоустройстве нашего города», - отметил депутат.

Комментарий Натальи Моисеенко, организатора проекта  ВолгаFUTURE: «Можно сколько угодно возмущаться тем, что на улицах грязно, а можно взять метлу, перчатки, позвать соседей и хотя бы по минимуму убраться в собственном дворе. Мы хотим, чтобы такие акции стали регулярными, чтобы Нижний Новгород мог по праву гордиться благоустройством и чистотой наших улиц и площадей, дворов и скверов. Надеемся, что «Экоквест» станет традиционным, и мы уже готовимся передать эстафету в другие города России».