25 августа в тренинг-центре  WinNER прошло заседание Клуба руководителей агентств недвижимости (КРАН).
КРАН – это дискуссионная профессиональная площадка, предназначенная для общения директоров и учредителей агентств недвижимости, которые получают возможность регулярно общаться на профессиональные темы, обмениваться опытом и вырабатывать совместные решения.

В августовском заседании клуба приняли участие представители агентств недвижимости, в том числе известные сетевые бренды как Maitre Rochet, «Хирш», «БЭСТ-Недвижимость» и другие.

Крупнейшую мировую сеть риелторских агентств представляли Антон Селезнев, Вице-президент по развитию бизнеса CENTURY 21 Россия, Елена Валеева, Генеральный директор агентства CENTURY 21 Светлый град, а также Николай Панин, Вице-президент франчайз сервис, который выступи на заседании с темой  «Критерии и методы оценки эффективности агентов».

Он рассказал о том, как наиболее эффективно контролировать и оценивать деятельность агентов.   По словам докладчика, в риелторских агентствах постоянно существуют разногласия между руководством и агентом относительно справедливого раздела комиссионного вознаграждения. Исходя из своего опыта Николай Панин рассказал о том, как свести разногласия к минимуму. Основным методом контроля он назвал требование еженедельных отчетов о контактах, о потенциальных клиентах, назначенных встречах, заключенных контрактах и закрытых сделках. Помимо контроля, руководителю необходимо ставить в пример другим лучших агентов, поощрять сотрудников, а кроме того, руководителю также необходимо проводить еженедельные встречи с агентами. Встречи должны проводиться с одним регламентом и одной повесткой, на которых осуществляется контроль выполнения договоренностей, поощрение достижений, обмен успешным опытом, мини-тренинг и постановка новых задач.

Участники заседания оценили выступление спикера CENTURY 21.

Одна из участниц заседания Наталья Емелина, директор агентства «Бест-недвижимость на Баррикадной» даже выразила сожаление, что «выступление прервалось на самом интересном месте» поскольку ей хотелось углубиться в некоторые темы,  но время заседания было ограничено.