CENTURY 21 вошла в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes

Франшиза CENTURY 21 вошла в ТОП-10 рейтинга "30 самых выгодных франшиз" по версии Forbes в категории инвестиции от 1 до 5 миллионов рублей.


Эксперты издания оценили инвестиции в запуск в 1,8 миллионов рублей, а годовую прибыль в 8,1 миллионов рублей, что делает франшизу одной из самых выгодных в России.


Forbes ежегодно публикует рейтинг самых выгодных и динамично развивающихся франшиз. В текущем исследовании экспертами были проанализированы несколько сотен российских компаний, продающих франшизы. Лонг-лист основан на данных порталов по франчайзингу, мнениях экспертов и базе Forbes. Отбор участников проходил с учетом трех факторов. Срок существования франшизы — не менее трех лет (запуск не позднее 2016 года). Число партнерских объектов — не менее 50. Закрытых в течение 2018 года точек должно быть не более 50% от открытых за тот же период.Оценивали франшизы по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками).