Бобслеисты за Олимпиаду в Сочи Спортсмен из Америки, бобслеист Даллас Робинсон выказал поддержку организаторам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Свою позицию он выразил в открытом письме для местных средств массовой информации.

Атлет из США высоко оценил работу по подготовке и проведению Игр и отдельно отметил уровень правопорядка, который обеспечен на международных соревнованиях в России. «Как военный, я мог бы долго говорить о мерах безопасности, но не буду, - отметил Робинсон. – Вот что вам нужно знать: охрана, полиция и военные очень дисциплинированы и организованы. Можно сказать, у них есть миссия: защищать спортсменов и болельщиков любой ценой. Я чувствую себя в полнейшей безопасности в Олимпийской деревне, на спортивных объектах и даже, когда мы просто гуляем по городу».

Участник Олимпийской сборной из США также тепло отозвался о жителях нашей страны и  похвалил сочинское гостеприимство. «Я родом из Кентукки, и люди там дружелюбны, - отмечает в своем письме Робинсон. – Но я скажу вам кое-что – люди Кентукки и отдаленно не могут сравниться с теми, которые живут в Сочи. Русские – самый гостеприимный народ из всех, что я когда-либо видел. Я ими восхищен».

В своем послании спортсмен также отмечает качество условий, созданных для спортсменов в Сочи. Робинсон проводит параллели с условиями, в которых жили спортсмены в Ванкувере в 2010 году. Сравнение оказалось в пользу российского города-курорта. Бобслеист выразил свое восхищение работой волонтеров, сотрудников служб безопасности, строителей и обслуживающего персонала. Он предлагает по достоинству оценить вклад россиян, «чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие».
Первый заезд в рамках XXII Олимпийских зимних игр в Сочи на двухместных бобах состоится 16 февраля. Компания CENTURY 21 Real Estate LLC выступает официальным спонсором Федерации США по бобслею и скелетону (USBSF) в категории «недвижимость». Смотрим и болеем за наших!