АН CENTURY 21 Серебряный Век: особняк рядом с усадьбой  Михаила Пришвина АН CENTURY 21 Серебряный Век выставило на продажу особняк по соседству с музеем-усадьбой «Дунино» писателя Михаила Пришвина. Дом находится в живописном, экологически чистом месте на берегу Москвы-реки. Неудивительно, что писатель, которого называли «певцом русской природы», выбрал для своей дачи такое место.

Выставленный на продажу особняк расположен на территории охраняемого посёлка «Изумрудный лес» в 29 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе.

Соседство с элитными пансионатами Управления делами президента «Поляны» и» Лесные Дали» позволяет пользоваться их инфраструктурой: аквапарком, бассейнами, пляжами,  барами, теннисными кортами, а также лечебной базой. В пешей доступности находится муниципальный детский сад, гимназия, вся необходимая для жизни инфраструктура.  

Проект дома является авторской работой известного архитектора Михаила Хазанова - профессора МАРХИ и Международной академии архитектуры (IAA), вице-президент Союза московских архитекторов (СМА) и Международной Академии Архитектуры Москвы (МААМ), руководителя собственной мастерской «Курортпроект». По проектам Михаила Хазанова построены, в том числе,  Государственный центр современного искусства на  Зоологической улице, комплекс зданий столичного правительства в «Москва-Сити», Дом Правительства МО в Красногорском районе, горнолыжный центр у метро «Нагорная».
Выставленный на продажу 6-комнатный дом построен из импортного бельгийского кирпича, внутри произведен высококачественный ремонт из дорогих евроматериалов. В цокольном этаже расположен гараж. Просторный кабинет 50 кв. м с эркером, большими светлыми окнами и отдельным выходом на террасу,  благодаря удачному сочетанию  отделки ценных пород  дерева и великолепно вписанному в интерьер камину, станет излюбленным местом работы и отдыха нового хозяина этого особняка.

Необычный интерьер гостиной создают изысканно декорированные шторами окна, выполненная по спец. заказу мягкая итальянская мебель из натурального дерева и камин, отделанный мрамором. Из гостиной также есть выход на большую открытую террасу площадью 70 кв. м, которая гармонично сочетается с общим архитектурным решением особняка.

Прилегающий к дому участок в 30 соток по периметру окружён клёнами. На участке растет около 30 сосен и елей. Ландшафтный дизайн выполнен в стиле английского сада.

Проектировщики старались использовать всю территорию посёлка и окружающую природу для создания комфортной среды обитателей посёлка, который ограждён глухим высоким забором. Внутренние дорожки имеют асфальтированное покрытие, вдоль которых установлены декоративные уличные светильники. Для детей выделена площадка с ландшафтным дизайном.

Живописная природа, окружающий лес, близость Москвы-реки создают неповторимую атмосферу, которая благотворно влияет на здоровье и душевное состояние человека.
Любуясь живописными окрестностями, сразу становится понятным, за что ценитель природы Михаил Пришвин полюбил эти места и купил здесь дачу, осмотрев предварительно красоты России и Северной Европы.

Михаил Михайлович Пришвин (1873—1954) —автор произведений о природе, в которых необычайно точно и с любовью описывает красоту окружающего мира. Сегодня на территории дачи писателя располагается музей-усадьба площадью около гектара, по которой смогут ежедневной прогуливаться владельцы выставленного на продажу в поселке «Изумрудный лес» дома.

Цена особняка – 4 500 000 $

Сайт: <a href="http://www.century21.ru/?menu=1&OBJECTID=75889">http://www.century21.ru/?menu=1&OBJECTID=75889</a>

Фото: <a href="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.401629023230237.92333.194297247296750&type=1">http://www.facebook.com/media/set/?set=a.401629023230237.92333.194297247296750&type=1</a>