Зачем нужен эксклюзивный договор!?

 

Что делает почти каждый собственник, который решил продать свою квартиру – продает сам не желая выплачивать комиссионное вознаграждение, или обращается сразу в несколько агентств, в полной уверенности, что конкурентная среда создаст больший ажиотаж и спрос на его предложение.

Что происходит на самом деле в результате передачи объекта на реализацию сразу в несколько агентств?!

 

 

  1. Занижение стоимости.

В попытках получить более выгодную позицию на популярных рекламных площадках, где размещаются все, происходит стремительный демпинг по цене и не в пользу Продавца. Так, как всем известно, что покупатель обратит внимание на самую низкую цену и позвонит именно по этому объявлению. Создается нездоровая атмосфера конкуренции среди риелторов, пытающихся всеми силами не допустить сделку у контрагента. Прессинг от всех привлеченных Продавцом риелторов на тему снижения цены гарантирован на 100%.

 

  1. Опасения у Покупателей.

Представьте себя на месте Покупателя, Вы заходите на рекламную площадку и видите одну и ту же квартиру, которую предлагают сразу 10-20 агентств, по разной цене, с разными параметрами и фотографиями не всегда достойного качества. Встает вопрос – и куда звонить!? Кто из всех этих агентств реально имеет оформленные отношения с Продавцом? Как не ошибиться в данной ситуации с внесением аванса, вдруг квартира уже продана, или она в залоге у банка, или имеет «темную» историю и т.п. Эта неопределенность Продавца в выборе своего представителя очень отпугивает Покупателей. Не говоря уже о качестве и актуальности предоставляемой информации.

 

  1. Приоритетность продажи.

В первую очередь  риэлтор заинтересован  в продаже объекта, находящегося у него на «эксклюзивном договоре». В данном случае он уверен, что его труд будет оплачен, он замотивирован. Данные объявления имеют особый статус продвижения на рекламных площадках. Агентство выделяет для этого бюджет (в среднем 10-20 т.р. в месяц). В случае же, не эксклюзивного договора, есть большая вероятность, что все усилия по продаже «общего» объекта рассеются в массе аналогичных предложений, и будут ждать своего звездного часа где-то на последних страницах поиска. 

Доверить продажу квартиры нескольким агентам или не профессионалам – все равно, что не нанимать для этого никого!

 

  1. Я сам.

В пору информационных технологий и увеличения количества порталов стало доступным буквально все, в том числе и самостоятельная реализация квартир напрямую от собственников. Нужно пройти регистрацию, заплатить определенную сумму, разместить объявление и ждать покупателя! Но на практике все не так.….. Такие ресурсы как Cian, Avito, Yandex, Domofond стали платными. Владельцу площадки не интересно, что бы Собственник быстро продал свой объект и прекратил платить, поэтому предварительная оценка актива, намеренно, завышена (в среднем на 10-15% от рыночной стоимости). Еще один момент!  Как только подобное объявление попадает на просторы Интернета, на собственника обрушивается шквал звонков, но не от потенциальных покупателей, а от агентов, предлагающих свои услуги.  Бывают случаи, что объявление собственника копируется даже без звонка и согласия на работу. Такие объявления называются «фантом» и создают их для привлечения потенциальных покупателей.  Вам начнут звонить, и говорит: у нас есть покупатель на Ваш объект, только денег у него меньше. Это шантаж и манипуляция! Зачастую, Владелец недвижимости находит десятки объявлений своей квартиры по заниженной стоимости!

 

  1. Попасть на удочку.

Продавая самостоятельно, владелец недвижимости рискует попасть в «лапы» мошенников. Под видом покупателя, в жилище могут проникнуть посторонние люди. Усыпив бдительность хозяина, похищают ценные вещи. А в последнее время участились случаи рейдерских захватов Московской недвижимости. 

 

ВЫВОД: Доверьте продажу своей собственности на  эксклюзивных условиях  профессионалу с опытом, который будет заинтересован в продаже именно Вашего объекта.

 

 

                                         Ресурс агентства Century21 Zavidov

 

  • Оценка Вашей квартиры и прогнозы реализации
  • Предпродажная подготовка: клининг, профессиональная фото сессия и видео презентация
  • Размещение в пакет «премиум» на основных площадках (более 100 сайтов)
  • Рассылка предложения потенциальным клиентам из регионов страны
  • Подключение к базе С21 global (крупнейший в мире портал недвижимости)
  • Размещение объявление на сайтах ведущих банков (Сбербанк, Газпром, Райфайзинг, ВТБ)
  • Еженедельный отчет по звонкам, показам, предложениям покупателей
  • Профессиональная демонстрация объекта ведущим экспертом
  • Проверка покупателя и источники финансирования
  • Юридическое сопровождение сделки, консультация по налогам 

 

                                                                                                                                                     Выбор за Вами!